Вавилон

Твёрдой поступью иду по земле, не беру с собою поводыря. Я уже не воин в этой стране, я пришёл сюда, наверное, зря.
Мне с небес был Голос, и были сны, в этих снах я на себя не похож! Я так ждал своей счастливой весны, но меня встречают осень и дождь.
Так зачем тот Голос с неба взывал?! Я ж за ним пошел тернистой тропой! Белой птицею когда-то взлетал, свою стаю поманив за собой!
Так ответь мне, Голос Древних Богов, для чего меня привёл ты сюда? Я ли мало проливал свою кровь? Или кровь моя - простая вода?
Голос глухо что-то шепчет в ночи (это Древних сострадательный вздох). Звезды ясные - мои палачи - снова сеют в небе переполох.
Мой народ повержен, сломан клинок... И в падении имперских знамен, не расслышит Ваш Всевидящий Бог самых главных из забытых имён!
Только сны остались - вечный кошмар (ТЫ - навеки мой несбывшийся сон)! Я приму этот последний удар!
Падай,
             падай,
                умирай,
                Вавилон...


Рецензии