Деньги, которые не любят меня

Меня не любят деньги -
Вот беда.
Хотя винить их
Вряд ли справедливо,
Поскольку не гонялся ни когда
За ними я,
Чтоб жить легко, красиво.
Да и зачем?
Любили и без них
Особы разных возрастов и званий,
Немудрено –
Я выгодный жених,
Без наворотов разных,
Притязаний,
А крохи те,
Что где-то получал
Шагая в ногу с трудовым народом,
Не думая с карманом разлучал,
Закусывая «градус» бутербродом.
Единой Родиной
Служил мне Белый Свет,
Весь Белый Свет –
От края и до края:
Привет тебе – О, Юг!
Восток – привет!
Проснись же Север –
Запад догорает!

И я опять
Ликуя и смеясь
Спешу разбить ботинки о дорогу,
Встречая на пути
То пыль,
     То грязь,
Молясь беззвучно -
Ветру,
       Богу,
            Слогу.
Вот и скажи мой Друг: зачем мне груз
Купюр заморских, серебра и злата,
Когда с Дорогой крепок мой союз
И в этот,
          Наш Союз,
                Я верю свято.


Рецензии
Лирический герой
Мне очень симпатичен.
Как жаль, что он порой
В валюте ограничен!
Коль в жизни все с куста,
В Союзе он с Дорогой -
Все это неспроста:
Он очень одинокий....

Ольга Шаблакова   15.11.2014 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.