Случайная рефлексия

-Почему вас не было на прошлой паре?

- Я не помню.
Некоторые временные отрезки исчезают из памяти.
Так по-детски
я блокирую все, что меня пугает.

Наверное, попросту не хотелось.
Но теперь я здесь.
Принесла доклад.
Разве преподаватель не должен быть хоть немного рад
моему приходу, несмотря на тлен и плохую погоду?
Впрочем, конечно, нет.

- Почему вы молчите?

- Простите.

- А где ответ?

Ну, зачем вам на лекции тело, у которого разума нет,
и желания здесь находиться?
Но, по доброй традиции, никто не стесняется пустоты:
"- привет, как ты?
-отлично, а ты?
- тоже." прекрасно и изо дня в день похоже.

Я, как случайный прохожий, закатываю глаза.
Но этого рассказать нельзя - глупо.
Максимализм.

Придти мне помешал алкоголизм и самоуничижение,
слишком яркие и монохромные сразу образы воображения.

- Ну, так где вы были?

Пили, говорили, курили, снова говорили, но о чем - какое вам дело?

- Да болела я просто, болела.


Рецензии