Краткость - сестра таланта

      (английская шутка)

Учитель литературы вошёл в пятый класс
И сказал, увидев в углу футбольный мяч:
"Дети, вы должны написать рассказ,
В котором постарайтесь описать последний матч".

Ученик, вероятно футболист, ни дать ни взять,
Написал несколько слов и отодвинул тетрадь.
Учитель подошёл, решил прочитать сочинение,
Вскинул брови, велико было изумление.

Ученик весьма находчивым оказался,
Написал: "Был дождь. Матч не состоялся".


Рецензии