В мире Ассиах

Пятьдесят ворот
От творения к творящим.
Кто же всё пройдёт
Через этот меч разящий?

Кого смертный глаз
На заре той эры грозной
Видел, и не раз
Провожал к вратам, возможно...

Богочеловек
Явлен миру был однажды,
Чтоб из века в век
Через мудрость вырос каждый.

Чтоб, познав себя,
Через тернии господни
Вышел, жизнь любя –
Человек из преисподней.

Чтоб из сферы форм,
Да из тьмы скитаний тяжких
Смог подняться он
И пройти врата однажды.

Как прошёл их тот,
Кто распят был миром этим,
Кто всегда нас ждёт
И тот путь для нас наметил.

2014 г.
Мир Ассиах – согласно Каббале - Стихийный Мир Субстанций (человек, весь наш мир).
Фото из интернета


Рецензии