Смак Макарревича в воспоминаниях М. К. 25. 01. 94

   В те годы дружил я с Вованом Рулевым, (он учился в одном классе с женой Макара ),с Андреем Кольчугиным (тексты песен вместе писали).Собирал вырезки об Андрее Макаревиче. Вот одна из них, на мой взгляд,  прикольная.

   - Рос я в семье, где к пище относились чисто утилитарно, то есть вообще никто не делал из этого праздника. Потом в 1974, у нас  в команде появился звукорежиссер Саша Котомахин, который поразил меня тем, что, во-первых, у него дома была колоссальная коллекция специй со всего мира, а потом он из самых простых вещей делал невероятные штуки. Мы покупали в гастрономе утку за 3 р. , и он говорил:"Сейчас мы ее сделаем по-пекински ". И делал по-пекински. Делали цыпленка "Табака", но табак все же лучше курить или нюхать. Я этим жутко заразился. В этом был полет фантазии. Импровизация какая-то. И наконец появилось, чем закусывать. Плавленный сырок надоел, а ничего другого, в общем-то, не было. В какой-то момент я ощутил, что все это мне очень нравится, и у меня самого уже большая коллекция не только дюралевых банок из-под пива, но и специй и рецептов экзотических. И я начал их проверять на себе и своих друзьях, - выживем - не выживем. Потому всегда собирались у меня. Я делал каких-то там поросят, рыбу, лягушек в подмосковных прудах ловили, нередко и голубей. Китайскую кухню освоил, замечательно получалось фри из дождевых червей.
   - А твой первый кулинарный опыт?
   - Это, скорее, не опыт, а так, поучительная история. Было это в хипповые времена. Мы собирались по флэтам (квартирам). Там, где родителей не было. Познакомились с каким-то хипповым мальчиком в кафе "Октябрь". Был, наверное, год 71-72. Папа у него был на ночном дежурстве. Когда кончилась выпивка, собрали денег, послали гонца. Почему-то гонец купил яичный ликер. Нас, любителей портвейна и вермута,  этот ликер возмутил. Кто-то посоветовал поставить его на огонь, чтобы отделить спирт от яйца, чтобы выпить и яичком закусить. Получилось все трагикомично, -спирт выкипел, осталась какая-то кашица. Тогда с испугу мы напекли из нее блинчиков. Есть их было невозможно. Но наутро пришел пахан со смены и, не разобравшись,  сожрал их все. Тут мне и пришла идея создать "Смак ".
P.S. М.К. от 4 мая 1993 года.
Коммунистическо - националистическая демонстрация 1 Мая нанесла урон не только городскому
хозяйству, но и ни в чем не повинным гражданам.
   Жена Андрея Макаревича,  Алла, имеющая несчастье проживать на площади  Гагарина, оставила
свой новенький автомобиль "ОКА" во дворе.
   Во время демонстрации коммунисты под предводительством Зюганова,  сначала попытались раздавить маленькую машинку стоявшим там же рефрижератором,  при этом изрядно ее помяв, а
затем облили  бензином,  но поджечь не успели и были отогнаны омоновцами.


Рецензии