А вы пробовали жить..?

А вы пробовали не жить, хоть минуту, хоть десять -
не думать, не ждать, ни о чем не просить, не лезть
ни в какие чужие бредни, от которых болит душа,
от которых и нервы и страхи, и Великие, судьбы верша,
идут по печенкам, сердцам, и даже по пальцам,

и копятся там внутри - болезнями, мыслями, снами,
от которых уже никуда не уйти, и кажется, что за вами
приглядывают глаза, и сверлят в вас новые дыры,
и ноги на ваших плечах давят пылью со всего мира,
а вы становитесь меньше - соринкой в чужих глазах..?

А может просто не жить, хоть минуту, хоть десять,
а может они упадут, когда не будет опоры здесь,
когда некому будет ждать, думать, просить, верить,
когда каждый поймет, что внутри у него все меры
и все облака и всё счастье, которое каждый несёт...

А вы пробовали жить..?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.