Вам, шавкам

Вокруг лишь шавки у Слона,
И все кусают (не одна!).
А Слон идёт себе понуро,
Хоть и покусана вся шкура.

Однажды Слон хвостом вильнёт
И запинает их в живот.
И новой шавкой становясь,
Не забывай, что вокруг - грязь.

Замаранной возможно жить,
Но страшно - душу не отмыть.
То им уроком будет.
Задумаемся, люди!

А Слон останется Слоном.
И раны заживут потом.
Живучий, толстокожий -
Так на Слона похоже.

Слон благороден - вот в чём суть.
И уж пройдёт он как-нибудь
Сквозь эту свору-стаю.
Я это точно знаю.

И не пустые то слова -
Мораль сей басни такова:
Не гавкайте без дела!
Вот что сказать хотела.

              13-14.11.14

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Неймётся? И всё лезешь.
                Ты пошире
Взгляни на содержание страниц.
Уже ославлена во всём ты мире,
Хотя закрылась ты.
                Но много вокруг лиц
Достойнейших - вот с ними и общаюсь.
На злость твою и зависть наплевать.
И сколько там тебе ещё осталось?
Задумайся, как будешь выживать.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Смешно осознавать, но даже лестно -
Меня не надоело доставать.
Живёшь моею жизнью - просто песня.
А мне не надо даже удалять -
Просто стоит на всё теперь запрет.
Приходит о посланьях информация.
А для дерьма - помойка интернет,
Вот и живёт на ней дерьмо в прострации.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Как же вы всё же живёте фигово.
Вместо того, чтобы дочь поздравлять,
Мой телефон разрывается снова.
Что дуракам таким можно сказать?
Жизнью своею живите вы серою.
Мне параллельны ваши трепыхания.
Я ничего вам плохого не делаю.
Не стоит судить по себе всех. Старания
Лучше в иную направьте вы сторону:
Души спасти свои как от всей грязи,
Что совершаете. Чёрному ворону
Мысли вы шлите с припиской "От мрази".

Я вовсе не читаю сообщения,
Не отвечаю ни на чьи совсем звонки.
Мне грязная возня вся для отмщения
Смешна. Я выше. Вам же это не с руки.
Для вас понятий "благородность", "честь"
Не существует. Хотя вновь о чём я?
У быдла только "я", "мне", "дай" слова и есть,
Ещё "грозить", "разборки", "мазать стёкла".
Уродцы жалкие, ведь по-другому мыслю я,
Другие ценности всегда в приоритете -
Живу светло, надёжны все мои друзья.
И несомненно, мы всегда, за всё в ответе.   


Рецензии