Дух изойдет, как волна на волне...

Дух изойдет, как волна на волне,
Словно исходит бархан на бархан
И не останется взора во мне,
Кроме земли, что глядит в облака.

Кроме озерного глаза, зрачка,
Кроме сучка на рыбацком челне,
Но для язычника хватит вполне
Здесь и воды, и земли, и песка.

Хватит ему от шаманских щедрот
И от бездонных буддийских даров
Круглых камней и песчаных пород,
Долгих дождей и великих ветров.

Лишь бы зола залетейских костров
Не занесла с головой его род.

2012г.


Рецензии