Когда снопом звенящих снежных искр...

Когда снопом звенящих снежных искр
Моя лыжня взорвется в повороте,
Когда мне жизнь предъявит новый иск,
Когда отец мой, раненый в пехоте,
Меня допросит: «Лучше не таи!»
Когда вино забродит в темном чане,
В себе все нити нервных окончаний
Я замыкаю на глаза твои.


1963 г.


Рецензии