Закатное пламя

День ушел. Остается надежда. Мир бледнеет и тонет во тьме,
И, как в давнее время, как прежде, льется в небо закатная медь.
Рыжим медом, осиновым звоном наполняются поле и лес.
Солнце стало вдруг алым драконом, охраняющим злато небес.
Он то вспыхнет, то медленно тает, уходя за взъерошенный холм.
И из сумрака древние тайны поднимаются гребнями волн.
Догорает закатное пламя, разбросав угольки-облака
Над дорогой, поляной, домами... Черной кошкой темнеет река.

Ну, пойдем? Вот и все, догорело... Замерцал и погас небосклон.
Мир разбился на черный и белый, и рассыпался звезд миллион.
Шелестят серебристые травы, ветер тихо шуршит в камышах...

Новый день будет светлым и славным.
Мир в него плавно делает шаг.


Рецензии