Прощание

Пойми..
Я так долго и странно любила...
И так сильно и трудно страдала,
Что змеиное острое жало
Я сама себе в сердце вонзила.

Забудь...
 И ошибки мои, и тревоги,
 Слезы, горькую искренность криков,
Перемешку обличий и ликов
На заброшенной ныне дороге...

Прости...
Я не ведаю, что сотворила,
Разрубила ль незримые узы...
Я придавлена тяжестью груза,
И померкли на небе светила.


Прощай...
Я вживаюсь с трудом в неизбежность
Безнадежного горького слова,
Исчезает Вселенной основа,
И шатается мира безбрежность.

Пойми.. Забудь... Прости... ПРОЩАЙ...

 


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   06.02.2018 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.