Память земли

Изуродованная земля. 
Столько лет … А она всё помнит.
Здесь не просит никто огня.
И другие уж выросли корни.

И не раненые ползут.
под прицелом танковых пушек.
И на карте не тот маршрут.
Но она всё молчит и слышит.

Всё окопами корчится тело.
Всё блиндажится и рычит.
Даже мох не простой,  красно-белый.
Даже сосны, словно гранит.

Я не слышала пения сосен.
Даже ветер их не качал.
Было тихо и страшно очень.
Заколдованно лес молчал .


Рецензии