Тоска по Незнакомке

Как часто, позабыв духовность,
Утратив веру в красоту,
Сладка нам терпкая греховность,
Что заполняет пустоту.
Мелькает дней однообразие,
Безликих лиц немой овал...
И мечется душа, ища согласия,
И ищет ту, которую Крамской нарисовал.
Пускай на миг промчит в своей карете,
С загадкой на устах и на челе,
С вуалью тёмною на меховом берете...
Ты не напрасно, прожил на земле!
Вздохнуть, и выдохнуть её туманами,
Чтоб сердце рвалось из груди,
Когда она губами пряными,
Шепнёт, прощаясь, mon ami...


Рецензии