Не хочу

Привкус меда..
Досада, прикушены губы.
А из тени внимательный взгляд
Слабину снова ищет.
За окном чуть занялся рассвет,
Ты уже на краю..
И рассвет не прогонит сомнения;
И отставлена чаша.
От чего же привычная тяжесть кирасы
Тянет, тянет на дно?
"А ты помнишь.."-все шепчет.
Не слушаешь.
Лишь бережешь дыхание
Перед долгим сражением во мгле.
Привкус меда почти что истаял,-
Понимаешь во сне..


Рецензии
"Лишь бережёшь дыхание...". Евангелина, хорошие строки - тонкие и таинственные...

Игорь Хомяков 2   15.03.2015 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.