Зараза любовь

Ты избегаешь друзей, подруг
Который день, с тобой лишь тень.
Общаться с публикой стало вдруг
Безумно лень, безумно лень.
Ты поднимаешь свой телефон,
Плавит дыхание микрофон,
Вызов настойчивый мой заметь,
                Ответь!

Зараза любовь пришла,
Впусти, поверь.
Ты дома была и ей
Открыла дверь
И сразу в груди твоей
Застыла кровь.
Такая была, такая она
Зараза любовь!

Какие слова, от них голова
Пошла в разнос и море слез.
Любимой была, любила сама
И в чем курьез, и в чем вопрос?
Плюшевый мишка в руках грустит,
Самый родной позвонит, простит,
Стоп, ты опять говоришь не то,
                А за что?

Частили дожди, открыла весна
Небесный кран, небесный кран.
Бежишь за мечтой, тебе не до сна,
Пропал или пан, в груди дурман.
И если ожили твои мечты,
И если пьянят за окном сады...
Знаю, найдет тебя вновь и вновь
                Зараза любовь!


Рецензии