Сто тысяч почему...

Как громко часы отмеривают время
В тишине,
Как слышно мне биенье сердце моего…
Как хочется, любимый, прикоснуться
Лишь чуть-чуть к тебе,
Но от разлуки не спасло нас ничего!
Сейчас, проглатывая, молча, темноту -
Я мыслями с тобой, с тобой одним!
И сколь долго вынести смогу -
Ведь враг силен и, кажется, непобедим…
Нет сил мне воевать уж с ними в одиночку:
Боль, одиночество, тоска - все наступают!
И хочется поставить просто точку -
О днях наполненных любовью даже
Не мечтаю...
Зачем, зачем я отпустил тебя тогда?!
Ну, почему упреки вслед кидал?!
Ведь я не знал - уходишь навсегда…
Не знал - тебя я окончательно терял!
Все так до этого казалось просто нам:
Любви подарки принимали безвозмездно,
И наших душ тепло делили пополам,
И видели мы счастье, радость повсеместно.
Но я не волен пред Судьбою, на картах
Не гадаю,
Когда ты уходил и звал меня с собой -
Как был спесив и горд! Теперь я понимаю…
Но почему?! Но почему я не пошел с тобой?!
Мой крик смолкает в тишине опять…
Лишь боль... опять... и ветра свист…
Но почему Господь решил столь рано так
Тебя призвать?!
Ведь не один ты был на свете альпинист.
Был вечер... вдруг резко звонок раздался.
Уверенный, что это ты - я трубку взял:
Холодный голос сообщил, что ты с горы
Трагически сорвался...
Все… тишина... я больше ничего не понимал…
С тех пор прошло уже полгода… Боже!
Но боль ни на минуту не смолкает,
И песнь свою поет печальную в душе.
Что делать без тебя, увы, не представляю -
Ко мне ведь даже не приходишь и во сне.
Как холодно... как холодно... сто тысяч - ПОЧЕМУ?
Родной, любимый! Знаешь, даже нет и слез:
Когда придет момент, я обязательно к тебе приду -
В долину вечных сладких грез...


Рецензии