Расплата за любовь

Так было суждено, так выпал жребий,
Что полюбил я парня - подлеца!
Не на минуты с ним спокоен не был,
Но все терпел, надеялся... все ерунда!
Ты вил искусно из меня веревки,
Я позволял, любя, тебе играть со мной.
Манипулятор очень ловкий,
Проник мне в душу - я потерял покой,
И сладким верил тем речам о чувствах!
Боже, вот балбес!
Ну, а потом стал враз не нужен -
В день тот ты взял и попросту
Исчез...
И дело не в украденных вещах!
Черт с ними и деньгами - еще скоплю,
А в том, что в тот момент застыло
Время на часах…
И понял, как же я тебя люблю…
И растворившись в миллионах лиц,
И суетою городскою поглощен -
Ты в книге жизни оставил много
Ненаписанных страниц,
Но мною сразу был прощен.
А я мечтал, вот честно, верил,
Что вместе мы напишем наш роман…
Я все свое тебе доверил -
Ты же оказался просто наркоман!
За дозу в грязной подворотне
Ты отдавался много, много раз…
Никто теперь уж не вернет мне -
То доверие, тем более сейчас.
Твою легенду принял я,
И искренне считал, что помогаю,
К себе домой привел - тогда
Уверенный, что душу я заблудшую
Спасаю...
Но мир иллюзий тебя звал,
Минутный кайф - хозяин твой навеки,
А я ходил и все тебя искал,
И видел лишь - тебя в любом прохожем
Человеке…
Нет, не нашел, ты навсегда пропал!
Смирясь, я жил воспоминаньями…
А в тот дождливый день узнал -
Какими наградил меня страданьями…
Сейчас, еще есть силы… есть немного…
Пишу тебе прощальное письмо,
И молча подвожу свои итоги -
Хотя не важное, наверно, все ушло.
Болезнь все наступает, но не сдался -
Борюсь, живу, дышу, надеюсь…
В ночных полетах часто видел я тебя,
В поту весь просыпаясь…
Ну, где же ты - любовь моя!
Но не услышишь ты меня, конечно,
Закрыл глаза, а на устах твое лишь имя…
Уж скоро душу примет вечность!
Мне не забыть все наши ночи,
Как любил тебя… ведь вскоре сгину.
Но, знай, прощаю, хоть ты "Убил" меня!


Рецензии