Стихи для самых маленьких. Адела Василой

УТОЧКА

Шла с болота уточка,
Клюв у ней - как дудочка!
Снесла яичко белое,
Наверное - неспелое!

ЩЕНОК

Щенок с кудряшками на лбу
Шагал вразвалку по селу.
- Скажи, кто курочку украл?
Молчок! А крылышко жевал!

ПЕТУШОК

Пел с утра наш петушок:
- Просыпайся, индюшок!
Просыпайтесь, уточки,
Просыпайтесь, курочки,
Солнце жёлтое взошло,
Проса кинуло оно!
Кто с росой не встанет -
Проса не достанет!

КУРОЧКА

Курочка-пеструшка,
Не кудахтай в ушко!
Спят твои цыплятки
В новенькой кроватке!
Спят цыплята сладенько,
Не волнуйся, маменька!

ДРАЧЛИВЫЙ ПЕТУШОК

Вот я дрался, дрался...
С чем же я остался?
Гребешок порвали,
Xвостик растрепали,
Ножки оторвали!
Я гожусь теперь такой
Разве только в суп с лапшой!

УМНИЦА-ЛИСИЦА

Шла лисица из села,
Сало в кузовке несла -
Разменяла у старушки
На лисички и свинушки.

Вот хорошая работа
Эта тихая охота!

ЛИСКА, КИСКА И ВИСКАС

Мышковала в поле лиска,
Возмущалась наша киска:
- Есть права и у мышей,
Прогони её взашей!

Вискас пусть попробует,
А мышей не трогает!

ЛЯГУШКА

Как-то раз зевнув, лягушка
Сьела муху. И опять
Из лягушечьего брюшка
Очень просят позевать.


Картина - из Интернета. Спасибо художнику!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.