Вороны

Словно семечки в арбузе, чернотой меня пугая,
Разместилась на березе воронья большая стая.
Им не надо торопиться улетать в края чужие.
Им и здесь не плохо спится- стены греют городские...

Кормит города помойка.И гнездо грача приметя,
Не побрезгует яичком. Громким "кар" тебе ответят,
Собирает холод вместе,хоть душою - одиночки.
Хрипло крикнут, не по птичьи - гонор человечий, точно!

И галдит воронья стая. Так и люди, как вороны...
Город всех в себя вбирает, а у стай свои законы!
Миллионы "Человеков" в город... В стаи  соберутся...
Но в бетонных стенах так же одиноки остаются...


Рецензии