Плачут берёзовым соком берёзы

Плачут берёзовым соком берёзы,
плачут сосны смолой.
Ива склонилась плакучая.
Небо плачет дождём.

Плачут маслом иконы, воском плачет свеча.
Плачет трава у дома, слёзы её роса.
Плачут люди слезами - значит у них беда.
Но если плачет икона - значит пришла война.

Плачут берёзовым соком берёзы,
плачут сосны смолой.
Матери плачут слезами, вдовы горькой слезой.
Только не плачут солдаты, им идти снова в бой.
И в небе не плачут птицы мёртвых дух унеся с собой.

14.11.14

Belkadanger


Рецензии