В твоих сильных руках

В твоих сильных руках сожмусь ли,
Отчаянье позабыв?
Или почка, набухшая счастьем,
Распустится в белый налив…

Ты – там. Миллионы препятствий
Пусть сталью закалят наш шелк.
Мы – ветры четвертых пространств, и
Мы создали новый поток.

Для нас уже нет горизонтов –
Мы видим судьбу наперед.
В колесах ее обороты,
Скрипя, совершают свой ход.

Я верю, все нити сойдутся
В один фантастический вальс,
Все наши потери найдутся,
Восток засияет для нас.

Как будто в другой чьей-то жизни
Звучали рыдания, смех…
Не бойся, гордыни капризы
И я почитала за грех.

Тебя целиком пронимая,
Свой старый гештальт завершу.
Себя на лету отпуская,
Как будто впервые дышу.

Случайно родившихся строчек
Мелодию спела капель…
Не бойся моих многоточий –
По векам сочится апрель.


Рецензии