Что заставляет нас искать слова

Что заставляет нас искать слова,
Мельчают буквы этих слов однажды.
Бросает ветер горечью халва,
Терпением своих испытан каждый.

Что отражает нас – фонтан чудес,
Круги распались имена и даты.
О, как тяжёл придирчивости вес,
Расскажут одиночества солдаты.

Что упрекает нас – глаза людей,
Прости-прощай отрезанные строки.
Рекой восторга временно владей,
Любезность умножая на пороки.

Что связывает нас – решений прыть,
Истоптанная даль порыв искриться.
Запретный мир желанием открыть,
Наобещать всего и даже сбыться.

Кто представляет нас – благодарю,
Покинув стаю глубину причала.
Мы к своему стремимся алтарю,
Легко переписав слова начала.


2014 Москва


Рецензии
Замечательное стихотворение. По содержанию. Но обилие запятых вызывает недоумение, удалите лишние..))

Екатерина Хмелевская   14.11.2014 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за урок.

Пестов Роман Валерьевич   14.11.2014 21:10   Заявить о нарушении