Марш ракетчиков

В войсках ракетных служба не легка –
Отсчет секундам дал сигнал тревоги,
Локатор шлет лучи сквозь облака,
Он часовой заоблачной дороги.

И снова нервы собраны в комок,
И снова цель мерцает на экране.
Идут ученья, чтоб ракетчик мог
Сберечь покой над мирными полями.

Ты спи спокойно, милая моя,
Твой сон враги нарушить не посмеют.
Ты твердо верь, как в это верю я,
Что дать отпор достойный мы сумеем.

Нас называли раньше «бог войны»,
Но ты ведь знаешь, что мы боги мира,
И на земле мы для того нужны,
Чтоб никогда война не повторилась.

И знаем мы, однажды светлым днем
Исчезнет все оружие с планеты,
Тогда получит наш дивизион
Вооруженье – метеоракеты.

Чтоб дождь в пустыне лился с вышины,
Чтоб злая туча синевой сменилась,
Ну, а пока мы для того нужны,
Чтоб никогда война не повторилась.

Март 1976 года 


Рецензии