А на смену, глянь - рогатый!

Жизнь неслась, как по наитью,
То – в галоп, а то – в карьер;
С лошадиной чтобы прытью,
Сходу, новый взять барьер…

А на смену, глянь – рогатый!
Тьфу-тьфу-тьфу… Что за напасть?!
Неужель он самиздатом
Захватить желает власть?

Но козёл, явь благочинья –
Здесь рогами, страшно, горд.
Их – как символ изобилья,
Демонстрирует в народ…

Не забыт и рог шофара,
Что звучаньем децибел,
Стал для прочных стен кошмаром –
Иерихон, взяв под «прицел».

Для охотников – как вызов
Зверю дикому, есть рог;
А единой власти виза
(Два в одном) – Единорог.

Хочешь… можно против сглаза
Их носить, как амулет.
Атрибутом же – заказан
Сатаною с давних лет.

Если десять ответвлений –
Знак шаманства, тёмных сил;
А рогатый шлем в сраженье
Македонский сам носил...
---------------------------
Наступает год рогатых
(Экивок не на мужей) )
Бородатых и хвостатых,
Уж – кому, какой милей ))


                * * *


Рецензии
Умница,девочка!Читать легко и приятно.

Татьяна Федорова 7   06.01.2015 09:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень Вам признательна, Татьяна!

С теплом, Светлана

Гостеприимный Утёнок   06.01.2015 09:23   Заявить о нарушении
очень понравилось

Лидия Колядко 3   14.01.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.