однажды странник придет в твой дом

Однажды странник придет в твой дом,
На земле не оставив следов.
Зайдет на порог и промолвит он:
"Я пришел к Вам на пару слов".

Постоит в дверях, потупляя взгляд,
Дверь запрет за собой на засов,
И тихонько добавит, поправляя наряд:
"Я пришел к Вам на пару часов".

Не дождавшись ответа, повесит плащ,
Что запачкан и вовсе не нов.
Он бродил в нем, наверно, в одной из чащ.
"Я пришел к Вам на пару снов".

И узнаешь ты в госте родные черты
(Да, такие нельзя забыть):
- Господин Счастье, неужели Вы?

- Я пришел и не думаю уходить.


Рецензии