Именно так

Именно так я почувствовал
Именно так, не иначе
От стихотворения грустного
Не каждый из нас заплачет

Именно так написать хотел
Именно эти слова
И повторю их не раз и не два
Пусть даже кругом идет голова
От повседневных дел

Дланью судьбы ты велась ко мне
В этом уверен я
В этом, и только, удача моя
Хоть кажется мне, честно говоря,
Что все это лишь во сне

Что ж, ты не веришь в счастье, увы?
Мне это все равно.
Право твоё, но взгляни в окно,
В чёрное небо, смотри, оно
В свете ночной звезды.

Странно, опять одиноко вдруг,
Стало еще страшней
Но из желаний одно сильней:
Рядом опять оказаться с ней,
Чувствовать нежность рук.

Что это было? Лежу один
В холоде полутьмы
Кашель, озноб - спутники зимы.
Ведь никогда же не виделись мы!
Мысли - корабль в ловушке льдин.

Что же, почудилось. Вот дурак,
Думал, она с тобой?
Слышал и голос, такой родной
И на коленях лежал головой
Нет, всё совсем не так.

Встал, и на улицу. Выйти прочь
И наугад пойти.
Помня, тебе на твоём пути
Как далеко б ни пришлось зайти
Вряд ли кто сможет помочь.

Ну, и куда ты пошёл, чудной?
Думаешь так спастись?
Перед глазами мелькает жизнь
Нет, не сдавайся, держись, дерись
За взгляд её дорогой

В горле комок, в голове звенят
Острым клинком слова:
Что б ни вещала людская молва
В сердце своём ваш покой храня
Быть может, за шею тебя обняв,
Тихо шепнёт "поцелуй меня"


Рецензии