Щегол из детства

Виктор Назёмнов

Кому хоккей, кому футбол,
а меня радует щегол,
пускай, на ветке, не в полёте,
но всё же на фотоохоте…
Он от болезней моих средство
и словно пропуск в моё детство,
где на природе рождены.
В преддверии лихой войны
ловили мы щеглов, чижей,
когда шла жизнь как у бомжей…
Не делало нам это честь:
несли на рынок…, надо ж есть…


Рецензии