Смысл выживанья

Смысл выживанья и борьбы за жизнь
Давно уже для нас не актуален.
Не актуален и призыв: "Борись!"
В уюте кухонь и комфорте спален.

Смысл заменён удобствами в дому,
И максимальным облегченьем быта.
Но только почему вот, не пойму,
Слабеет тело, в чём тут суть занята?

Не надо печь топить, колоть дрова,
Не надо воду доставать с колонки.
Так почему волочишься едва
С работы...до ближайшей остановки?

Всё в шаговой доступности теперь:
Работа, магазин и кинотека.
Но не забудь узнать, а где же дверь
В ближайшую дежурную аптеку.


Рецензии