Народ

Да мимо нас эпоха прокатила,
Встряхнула, разгромила и ушла.
И та страна, с которой сердце жило,
Вдруг духом нехорошим изошла.
Не верится, вообще не понимаю:
Убийцы, алкоголики, воры.
Страна, в которой ни конца, ни края,
Свернулась до собачьей конуры.
А ты, Народ, что в битвах с супостатом
В сраженьях бесконечных побеждал,
За нищенскую, жалкую зарплату
Каким- то господам судьбу продал.
Очнись Народ, ведь ты еще не умер,
Еще ты дышишь из последних сил,
Я так хочу, чтоб снова будни
Ты в праздник жизни превратил. 
Лишь ты, Народ, - лишь ты творец эпохи,
Тебе под силу тьму преодолеть,
А не искать по свалкам крохи,
Чтоб с голоду с детьми не помереть.
Ты поднял Космос, распрямивши плечи,
Заставил атом для людей служить.
Я верю, что еще не вечер
И наш народ обязан жить.

                121097


Рецензии