Дань плати, не бухнув в ноги

Дань плати, не бухнув в ноги.
Про достоинство – молчи.
Жизни в мыслях Саратоги -
«Про запас псалмы учи!»

Вот, ушла немая песня
Под извилистый мотив.
Чья болячка ноне треснет,
Болью разом развратив?

Легче смысл – больнее слово.
В странной жалости к богам,
Я скажу про прах святого,
Что прошелся по рукам.

Ковыряясь в преисподней,
Чистоты нам не видать.
Выйдем на алтарь в исподнем,
Взяв распоряженье: «Лгать!»


Рецензии