Глоток кислорода

Бушприт стрелой устремлён в горизонт,
Чёрный шквал вздымает волну.
Скорость не друг. Чем больше узлов,
Тем быстрее утянет ко дну,

Последний глоток кислорода внутри.
Возможно - океанический мрак.
Тревожное "сделай, но не умри",
Под тяжестью суточных вахт,

Последний глоток кислорода внутри.
Кирки удар, лавины обвал.
Пьянящее чувство - отсвет зари
Увидеть, понять: откопал.

Последний глоток кислорода внутри,
Опустел энергетический блок.
Смириться, понять: назад нет пути,
На орбите мёртвый "Восток".


Рецензии