Макс Фрай

воспоминания, впечатления, обрывками...вроде как первые книжки


Черные тени раздвинули грань миров,
Враг притаился, а может, пошел в объезд.
Ночь словно бархат на Ехо кладет покров,
Смерть неподкупна. Смерть с наслажденьем ест…

«Сэр, еще камры? Я скоро. Сейчас принесу»
Он через силу отводит потухший взгляд.
Враг, приближаясь под дробный неслышный стук,
Шепчет, что люди уже беспробудно спят…

Лунные блики скользнут по теплу окна,
Барная стойка и деревом интерьер…
Смерть по сюжету обязана быть одна,
Но кто посмеет лишить ее контрмер?

Пара щелчков или просто движенье глаз.
Черное с золотом. Страшный потенциал.
Память кроит лоскуты из ненужных фраз:
Смерть безустанна. А Он вот совсем устал…

Звуки шагов разгоняют ночную пыль.
В странной повозке пейзаж ускользает вдаль,
Образ ее, вырывая сквозь сотни миль,
Сдавит рычаг, нажимая сильней педаль…

Город отступит. В тоске потонула ночь.
Стены кафе или просто английский парк?
Все помутилось и вихрем взметнулось прочь,
Кажется это его самый страшный враг:
Звук переливом. Сирены. Трамвай. Пути,
Свет от неона совсем неспособный греть…

«Сэр, ваша камра! Вы что, собрались уйти?»
«Нет, все в порядке…
               мне просто... приснилась смерть…»


Рецензии
Вау! Просто вау еще два раза. Очень даже в стиле.))) Никогда про Ехо не выходило. Там исходно и так все очень образно. Просто читалось взахлеб. А это - прям то, что надо.)))

Змей Горыныч 3   11.08.2016 09:43     Заявить о нарушении
Просто бальзамом на душу, спасибо! Так редко выходит что-то по книгам путнее. И так всегда здорово, когда находится к таким стихам еще и единомышленник !=)

Даша Зимина   11.08.2016 13:00   Заявить о нарушении
Именно что. )))

Змей Горыныч 3   11.08.2016 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.