Далёкие звёзды

Недостижимые чужие драгоценности
на чёрном бархате рассыпаны с небрежностью.
Колюче дразнятся, в сохранности и целости,
За одиночеством забывшие о нежности.

От звёздной пыли, помутнев, покрылись крапками…
Там, во Вселенной, кто протрёт их мягкой тряпочкой,
слегка поправит, повернёт руками-лапками,
чтоб засияли в тёмном небе яркой лампочкой?

Чтоб зазвенели о любви лучами-струнами
и дотянулись друг до друга сердцем плазменным…
Одни остыли, поседев, другие – юные,
совсем, как люди на Земле. Такие ж разные…

И, словно люди, угасают в одиночестве
вдали от глаз любимых, рук, теплом согреющих…
До них дотронься сердцем – звёздам тоже хочется
Сверхновой вспыхнуть от любви… Не углем тлеющим.

Не всем дано дотла сгореть от чувства вечного,
поправ Вселенной все законы притяжения, 
взлететь от счастья – я люблю! – превыше Млечного
Пути, блеснув в любимом взгляде отражением…


Рецензии
Я вот перечитываю в который раз, и всё мечтаю! Очень люблю звёзды!
Ох, а последняя строчка... Всё за это готова отдать!

Птичка 3   17.11.2014 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.