На Севера..

А кто  спросил: «Куда, тебя везти»?
И не спросив,  везли   всё за Урал,
Конвой из  Вологды, ты  не грусти
На рудники, в тайгу, лесоповал.

Из вышечек, и ёлочек   тайга,
Кто посчитал, там, сколько лагерей
Если  рванём мы корешок в бега,
Нас не дождутся,  много матерей.

Баланда, белый снег,  и мёрзлый хлеб,
Барак, овчарки, карты,  и конвой.
Цинга, пурга,  судьба  одна на всех,
Не нравиться,опустим в трюм. Не вой.

На вышках с автоматом  вертухай,
Стреляет, он без промаха, проверь.
Для нас спасенье, это крепкий чай,
Здесь человек становится, как зверь.

А кто  спросил: «Куда, тебя везти»?
И не спросив везли на Севера,
Отмерили, червонец не грусти,
Не вечен срок, придёт твоя пора.
13 ноября 2014 г Борис Беленцов


Рецензии