Чужие кошки

   -Мурра, мурра,- мурлычет тёпленький комок.
   -Прройдёт, прройдёт,- воркуют голуби на крыше.
   Мура, пройдёт. Тебе и мне урок.
   -Пройдёт? -Мурра, мурра,- всё тише, тише.

Чужие кошки льнут к моим ногам,
Чужие кошки головою трутся,
На плечи прыгают под шум и гам,
Блестят глаза у кошек, словно блюдца.

Чужие кошки пристально глядят,
Ко мне на кресло впрыгивают метко.
Чужие кошки столбиком сидят
Упрямо под моею табуреткой.

Чужие кошки на руки хотят,
Хотят поглаживаний, неги, лени.
Я не могу отбиться от котят,
Котята засыпают на коленях.

Чужие кошки, распушив хвосты,
С размаху бухаются на дороге.
Кроссовки лижут мне и рвут листы,
Что заполняет почерк мелкий, строгий.

А где-то там, в укромном уголке,
Там, глубоко в песке с гравийной крошкой,
Спит, завернувшись в шёлковом платке,
Моя любимая единственная кошка.

   -Умрру, умрру,- урчит пушистенький комок.
   -Умррёшь, умррёшь,- воркуют голуби на крыше.
   Умрёшь, так что ж. Тебе и мне урок.
   -Умрёшь? -Умрру, умрру,- всё тише, тише.


Рецензии
Что прикипело к сердцу - не забыть.
Та, в шёлковом платке, уже не в этом мире.
Теперь ты без неё осталась жить.
Но рядом снова кошки...Живые и...чужие.

ГРУСТНО!!!

Мила Щербакова   25.11.2014 17:31     Заявить о нарушении
Бывает и грустно. Не всё ж танцевать.)))

Ольга Маро   02.12.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.