Шувалову А. П. прозаику, поэту

   
(80-летию со дня рождения посвящается)

Чтоб  лодкой  жизни Вас  не укачало,
Чтобы  волной  не  смыл  девятый вал,
Держите  крепче  ручки у штурвала,
Несите  гордо  свой  высокий балл!

Не  каждому дано судьбой от века
Дожить до  Ваших  лет с  таким  умом,
Не  каждый  может зваться  Человеком.
Но  говорить я буду  не о том.

Сказать хочу  о  скромности и чести,
О дипломатии  в  характере творца,
О  крепости  семьи.  Вы  долго  вместе,
О  роли  деда,  прадеда,  отца.

Вам  есть  кого и  есть  чему  учить,
Да будет жизнь  длинна, как  Волга,
И  не  прервется  поколений нить.
А коли так,  живите  долго-долго.

Родятся  пусть поэмы и  романы,
С  надрывной  правдой  о добре  и зле.
Герои  их -  вожди  и капитаны,
Способные  жить  ярко на земле.

Внимания  друзей, рассветов  с солнцем,
Грибов в  тумане осени густом,
Осушится бокал  за  Вас до донца,
Душою будьте  до ста  лет  юнцом!


Рецензии