Странник

Страж ночной, пастух небесный,
Рано вывел в поле звезды,
За рекой, что стала красной,
Не успел костер потухнуть,
Не успел закат погаснуть,
И умолкнуть свиристели,
Что купались громко в пыле,
У проселочной дороги,
Я присел, устали ноги,
Под большой, мохнатой елью,
И уснул...и видел сходни,
Те, что сброшены из Рая,
На которых светлый ангел,
Всех бессильных поднимает,
И крадет из преисподней...
И ведет туда где пламя,
Души светом тихим плавят,
И рождают в бесконечность.
Где не плачут, не страдают.
Где и солнце не заходит,
В ту страну, где Бог с любовью,
Вечных странников встречает.
Всех, кто по миру скитаясь,
Не искал себе приют,
Шел не ловко спотыкаясь
Лишь туда, где страшный суд ....


Рецензии