Мама - экспромт

                16 декабря прочитаю я...

Вновь тревожные снежинки
На сердечке на моём...
" Ах , зачем ? Зачем морщинки ,
Мам , на личике твоём ?

Неужели это...старость ?
Проклятущая , уйди !
Это мамочке не в радость !
Не старей , мам , подожди !"

Отвечает мама ,
Нежно положив свою ладонь:
" Дочь , не надо !
      Будь прилежна!
            И года мои не тронь !

Я страдала и искала...
Заслужила их , видать ,
Много в жизни я узнала
Но , что главное :Я - МАТЬ !"

Разревелась во весь голос...
Помню маму молодой...
Резвой , стройной , словно колос ,
И смеётся...И со мной..!

Мы живём сейчас не рядом
Улетела из гнезда...
Мама в домике , что с садом ,
У меня - Своя Звезда...

Мама - самая родная ,
Ты прости , прости меня !
Мама , мне не надо рая ,
Ты - есть сердце , в сердце - я !


Рецензии