Баба Яга

Жила была Баба Яга,
Ходила она туда-сюда,
И была у нее семья,
И были у нее друзья.

Несчастна была Баба Яга,
Как бы не подбадривали ее друзья.
Темными ночами от отчаяния,
В подушку плакала она.

Как бы не старалась Баба Яга,
Не быть ей краше от лица.
Очень молода ее душа,
Сердце жаждет ласки и тепла.

Ходят люди, смотрят ей в глаза,
По ошибке завлекает их она,
С горечью и обидой на себя,
Прячется несчастная Баба Яга.

Тяжелый путь приготовила судьба,
Внешность не главное, все говорят.
Изо всех сил пыталась Баба Яга
Не обращать внимание на этот жалкий взгляд.

О как все понимает Баба Яга.
С улыбкой извинения принимает она.
Приходя домой, выжидает у окна,
Когда наступит ночь, и слезы запеленят глаза.

Смелостью не обделена Баба Яга,
Ходит по барам и кабакам.
Крепкие напитки в длинный ряд,
В пьяном омуте появляется она..

Девушка - мечта.
Девушка, какой она всегда была,
Принцесса с бантиком у пояска,
Она мила, красива и умна.

Хотела бы остаться Баба Яга,
В беззаботном мире, где она нужна.
Гаснет свет и уходит в одиночестве, одна.
Реальность такова - она же Баба Яга.


Рецензии