Понимание

             У расстояний есть свои пределы -
             Да,иногда кончаются пути,
             И чёрное родство забудет с белым,
             И на "прощай" заменится "прости".
                Не в этот день - так,может быть,в другие,
                Не в этот год - так,может,никогда?
                Любви услышу в прошлое шагИ я -
                Тепло сердец изгонит холода.
             Я отрекусь от мрачного коварства
             И облекусь в просторный плащ мечты,
             И канут в Лету прежние мытарства,
             А их заменит праздник красоты,
                Где места нет обидам и разлукам,
                Где только свет без ширмы гадкой тьмы,
                Где слышен смех и умирает скука -
                Тот добрый мир,где вечно рядом мы.
             Уходит всё,что в пошлости,что в боли,
             И я - живу,я в грусти не молчу:
             Я вижу синь надежды чистой воли,
             Я правды понимания хочу!
               


Рецензии
С пониманием трудно!...а уж с правдой...
Стих замечательный!
С уважением,

Татьяна Звёздочкина   06.12.2014 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.