Святая Русь

Русь моя же ты святая,
Аль жива ли ты родная?
В благодати Божьей было
Пребывала ты и силе.

Мир был среди наших предков,
И враги дерзали редко
Подойти лишь на порог.
Да и нрав был чист и строг.

Рать могучая была
И отпор давать могла.
Были и межкнязьи дрязги,
Но и в этом не увязли.

Не насильно Русь крестилась,
расцвела и укрепилась.

~

Что ж не мило нам всем было?
Что ж Россию погубило?
Али слеп вдруг стал народ,
Что ж царю-то от ворот?

Всем свободы захотелось,
Аж на языке вертелось.
Дармовое есть и пить,
Да и пулю в лоб влепить.

Кровью вдоволь все умылись,
Но на том не умирились.
Жрать друг–друга и давить,
Души нравилось губить.

Грянул немец-отрезвитель
За былое очиститель.
Встали грудью все стеной
И ответили страной.

Эх, Победа, мать честная,
Как сплотила удалая!
Снова радость и веселье
Снова смерти, блуд, безделье.

Кто-то костьми да в канал,
Кто-то языком трепал.
Кто-то трясся невпопад,
Кто-то прям живьем да в ад.

Лег один, да встал другой,
Карусель правит страной.
Бегом за народной стройкой
Прибежала перестройка.

Ох, везде одни купцы,
Всё умельцы, да дельцы.
Словно как в канализацию
Смыло все приватизацией.

Модно всё брать у Америки,
Уверяли все по телику.
Скоро будет хорошо
потерпите вы ешо.

Шок, сбербанк, деноминация
И в руках бумажка-акция.
Жизнь хорошая пошла
И до ручки вдруг дошла.

~

Русь моя же ты святая,
Аль жива ли ты родная?
Жду, воспрянешь ты когда…
Заживем мы все тогда…


Рецензии
Как научимся думать и делать, так и Русь воспрянет!

Журнал Гражданин Вселенной   19.09.2015 20:07     Заявить о нарушении