Приходит время отрезвленья...

Приходит время отрезвленья,
В висках холодный мерный стук,
Нет слез, нет мрака исступленья,
Лишь в сердце погребальный звук…

В душе я вырою могилу
Моим мечтам, моим стихам,
Возьму всю боль свою, всю силу,
Чтоб затоптать весь этот хлам.

Уж ничего, друг, не дождаться,
Дождь доверяется не мне,
И ветру впредь не достучаться,
Замерзнув в запертом окне…

Я выпиваю за разлуку,
Зубами скрежеща в тоске,
И, обреченная на муку,
Растаю, словно след в песке…

Ты, счастье, больше не подсядешь
К застывшему в ночи огню,
В мой дом холодный не заглянешь,
Где будущее хороню…

Судьба смотает тихо нитки
С холщовой жизни, как с клубка,
Умрут в стакане маргаритки,
Увянув, упадет рука…

Я не нуждаюсь в утешенье,
Мне равнодушье звезд милей.
В них нет тупого подозренья,
Чем гуще мрак – они светлей.

О, небо, мне всего нужнее
Твой непостигнутый закон,
Мне дружбы и любви важнее,
Чтоб улыбнулся Скорпион…

Мой серый парус сбился с курса,
В воде стоячей ищет шторм,
В тумане душном мачты гнутся,
А грифы жадно чуют корм.

На спящем камне у прибоя,
Где вьюжит вихрь, зловещ и строг,
Дрожащей выбьется рукою:
«Ананке» - неизбежность, рок…


Рецензии