Снимаю крылья

С признательностью за творческий посыл Маргарите Назарук.



Снимаю крылья. В дождь совсем промокли,
Их резкий ветер высушит едва ль.
Заоблачный Олимп присниться мог лишь,
И музыку небесных сфер на вопли
Кочующих ворон сменила даль.

Снимаю крылья. Тучи хмурят брови,
В оттенки гнева грозно облачась.
Покинуть пьедестал уже готова,
Дождем метеоритным слово к слову
Срывается под грустных мыслей вязь.

Снимаю крылья. Сказки сочиняла,
От чуда их была на волосок,
Небесной высоты казалось мало,
Жар-Птицей на рассвете прилетала,
Окно не захотел открыть. Не мог?..

Снимаю крылья. Звездная пирога
Качается уже над головой
И сушит, сушит перья понемногу,
Туманным шлейфом стелется дорога
Туда, где ты по-прежнему со мной.


Рецензии
До чего же хорош пятистрочник, Людочка! Понравилось – это не то слово. В восторге!!!
С самыми тёплыми пожеланиями, Ира

Ирина Мягкова   20.11.2014 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо!) Похвала любимого автора дорогого стоит!
С горячей признательностью,

Людмила Меликова   21.11.2014 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.