Снова в душе моей скука...

Снова в душе моей скука,
Вновь в ней тоска и печаль,
Снова сердца я слышу стуки,
Вновь тебе я ненужен стал.

Восковые сгорают свечи,
Понял я что все это вздор,
И что время нисколько не лечит,
Оставляя осадок и боль.

Как красивы златые нивы,
Как красив по утру рассвет,
И глаза твои как красивы,
И волос золотая медь!

Я играю с тобой на вылет:
Ждать падение или взлет?
Я как лошадь сгораю в мыле,
Как в апреле последний лед.

Наступает же это время-
Гололед один и капель.
Мы прощаемся только с теми,
От кого мы не ждем потерь.

Голубое сегодня небо,
Мне не ждать никакой беды:
Ведь вся жизнь моя словно небыль,
Одни глупости и мечты.

Ты не знаешь какие силы,
Я расстратил за столько лет
На глаза твои столь красивые
И волос золотую медь.

Я не жду от тебя ответа,
Да и знаю бессмысленно ждать:
Напишу как красивы рассветы,
Как багряный красив закат.

Посвящая тебе эти строчки,
Понял я для тебя это вздор:
Все стихи на моих листочках
Про печаль,разлуку и боль...


Рецензии