Полдень

О прохладе вечерней вздыхают поля.
О дожде шелестят придорожные ивы.
От полдневной жары изнывает земля.
Каменистые отмели жаждут прилива.
Ветер гонит с дорог раскалённую пыль.
Обмелели колодцы, иссохли от зноя
Заливные луга, огороды, сады.
Перелесок у брода окурен смолою;
А с торфяных, сухих и голодных болот
Потянулся к озёрам косяк журавлиный...
Словно гость запоздалый, стучится в окно
Золотою, волшебною кистью рябина.


Рецензии
Прекрасные строки... Удачи...

Сергей Колногузенко   31.10.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Ирина Басова-Новикова   31.10.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.