Завалил весь порог ромашками

Завалил весь порог ромашками
И романсы пел в домофон
И с душою своей нараспашку он
Восклицал, как в меня влюблен.

Мне бы, глупой, хватать, раз тепленький.
Но меня научил отец –
Лишь любовью дорожка соткана,
Что должна вести под венец.

Я его обнимала с воплями,
Мол, не мучил бы ты уж так.
Где уж мне со своими гастролями?
Ну куда мне законный брак?

А он в ноги ко мне с гарантией…
Оземь лбом, мол, люблю, приму…
«Дорогая, с какой же стати я
Да и в чем тебя упрекну?»

Эх, отбросив бы все купюры –
Идеальный же был жених!
Только бабы, конечно, дуры.
Да и я ведь одна из них.


Рецензии