Быть себе лодкой и кормчим!

Сколько вместил ты в сердце,
Себя лишь, других, планету?
Чем ты живешь и дышишь,
Хлебом ли, долгом, творчеством?

Главное быть собою,
А не тем, что «добрые»  прочат,
Те, что забыли о главном:
Быть себе лодкой и кормчим!

Горько  предателям духа,
Жёстко на мягкой постели,
Напрасно они бросают
В боль свою «нужно» и «должен».

Боль не чувствительна к штампам,
И  не страшится традиций,
Она выгрызает душу,
Верная только сути.

Важно идти дорогой,
Новой, никем не тореной,
Помня, что слово мудрый,
от «мудр», а не «муд» происходит.

Нужен сценарий новый,
Чтобы прожить не напрасно,
Пощеголять в одеждах
Чёрных, белых и красных.

О, мастера плагиата,
Не обрести вам покоя,
Карма не терпит обмана,
Всё повторится сначала….

Сколько вместил ты в сердце,
Любовь, влюблённость, желание?
В чём проявляешь веру,
В труде, ритуалах, просьбах?

Р.S. Слушайте голос сердца!


Рецензии