На перроне

На часах стрелки сбились и снова
У лица закрывается дверь,
Рык и гул понемногу стихают,
В темноте растворяется "зверь",
Прочь с перрона потопали тени
Опоздавших на поезд людей.

В одиночестве снова, но гордо,
Бросит в след им усталый свой взгляд,
Тихо с краю присев на скамейку
Поправляет помятый наряд.
О таких не скучают по долгу,
О таких "не в себе" говорят.

С легким шелестом еле заметно
Рядом с ней опускается лист.
Здравствуй, желтый,немного потрепанный,
Друг мой верный,чего же ты скис?
Вот увидишь, вновь солнце поднимется,
Нарисует нам в красках эскиз.

Неожиданно с ветра дыханием
Собеседник уносится прочь.
Ну за что на него обижаться то,
Все равно он не смог бы помочь.
Может быть он кому-то нужнее был
В эту темно-холодную ночь.

Пара песен забытых и фотки,
И, пожалуй, пора бы домой.
Жаль лишь только никто не волнуется,
Ожидая в квартирке пустой.
Что ж, придется сегодня наверное
Возвращаться ей снова одной.


Рецензии