Посвящение музе от лица мужеского пола

И хочется, и колется писать,
Об этой деве, о,простите, даме.
Когда она увлечена не вами,
То хочется напиться и рыдать!

Обязан я  безумцев упредить,
Об этой даме, о, простите, деве.
Она страшна в своём холодном гневе.
Бессмысленно прощения просить!               

И солнца свет, и мягкая кровать,
Утешат вас, поверьте мне, едва ли,
Когда кутит она на карнавале,
В котором вам нет места, вашу мать!

Когда ж, она, заблудшая овца,
Вернётся, к вам без всяких объяснений,
То впустите её и без сомнений,
Предложите: «Чайку или винца?»

Подобострастно станете слагать
Её лицу и телу дифирамбы,
Пока она в лучах настольной лампы,
Пренагло будет губки надувать.

Потом прильнёт, как будто невзначай,
И вот готов сонет иль эпиграмма.
Поток из слов несётся словно гамма,
Ты только накорябать успевай.

О, ей своей нужды не выдавай,
Злосчастной деве, нет, простите, даме.
Но, коль, увлечена она не вами,
То в пору уложиться под трамвай!


Рецензии
Очень глубокое, ёмкое, философское стихотворение, облечённое в шутливо - юмористическую форму, лишённое всяческих недостатков: профессиональное и очень талантливое! Беру Вас в избранные. Орла видать по полёту.

Фёдор Городов   07.12.2014 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Постараюсь оправдать доверие.

Матвеева Русь Изначальная   07.12.2014 18:21   Заявить о нарушении